Las segundas Jordanadas del Elogio a la Pocha congregaron en la plaza de Las Arcadas un numeroso grupo de vecinos y curiosos que desgranaron, una a una, 130 kilos de pochas. Os dejamos un vídeo de Juan Oses en el que se recogen estas dos horas entrañables de trabajo y complicidad, que dieron sus frutos al día siguiente con la muy conocida y apreciada receta de la cocinera Matilde Lacasa.
Las segundas Jordanadas del Elogio a la Pocha congregaron en la plaza de Las Arcadas un numeroso grupo de vecinos y curiosos que desgranaron, una a una, 130 kilos de pochas. Os dejamos un vídeo de Juan Oses en el que se recogen estas dos horas entrañables de trabajo y complicidad, que dieron sus frutos al día siguiente con la muy conocida y apreciada receta de la cocinera Matilde Lacasa.
RECETA DE LAS POCHAS DE SANGÜESA (por Matilde)
Ingredientes:
1 Kg. de alubias pochas
3 ajos
1 tomate mediano
1 Zanahoria mediana
1 Pimiento verde pequeño y sin pepitas
1 cebolla pequeña ó 1/4 de cebolla
Modo de hacerlas:
Se pone todo junto, fuego muy lento, con agua fría, que tape las alubias justamente. Se cuida de que no les falte agua, echándoles siempre agua fría, y así "se espantan".
Cuando está todo cocido (hora y media), se pasa por el prensa purés el tomate, la zanahoría, el pimiento y la cebolla.
Se le añade la sal y aceite de oliva puro, se "bailan"para que cojan las alumbias la sal y el aceite; sin meter la cuchara, para que espese el caldo.
MATILDE LACASA PUYADA
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