lunes, 19 de agosto de 2013

Se consolida la Pochada del Zanpanzar de Yesa prefiestas en su segunda edición

"Hoy seremos 64, pero podríamos haber llegado al centenar" comentaba Indi Martinez como representate del Zanpanzar de Yesa, minutos antes de servir en la mesa la gran perola de pochas, preparada con mimo a lo largo de la mañana. 





Y es que, el boca a boca a fucionado de tal forma, que la asistencia se ha multiplicado por dos en esta segunda edición de la Pochada prefiestas, organizada por el grupo para recaudar fondos. 

 Además de la propuesta gastronómica, hubo campeonatos de mus, música, torico de fuego y juegos rurales.


 La perpectiva de un buen plato de pochas caseras, cocinadas lentamente en su caldero, y buena compañía en la mesa, se está convirtiendo en una suculenta propuesta que traspasa las lindes de nuestra Comarca y atrae gentes de Pamplona, Lesaka, Orkoien, entre otros. Así lo demuestran los números y el ambiente vivido el pasado sábado en Yesa. Si además, al ya referido plato de nuestro producto autóctono por escelencia, hay que añadirle unos entrantes de huevas de esturión, ensaladillas y pintxos de txistorra y un improvisado postre  frugal con rodajas de sandías y melones al gusto. No es de estrañar que ésta cita gastronómica sea todo un éxito, un plan de fin de semana, del que más de uno se ha quedado fuera, muy a pesar de los organizadores, ya que "este año la gente se ha enterado tarde y ya no quedaban tickets", como nos comentaba Indi Martínez. 
VIDEO

COCINEROS
Del zanpantzar Silvia Costa
Fernando Trébol
Oscar Ruiz
Indi Martinez y 
la colaboración especial de María ángeles Sánchez

EL DÍA EN CIFRAS
64 tickets
15 kilos de pochas, 20 kilos con la piperrada
13 kilos de ensaladilla rusa
10-12 txistorras
Otro tanto de sandías y melones
Comensales de Lesaka, Orkoien, Pamplona, Sangüesa...

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...