domingo, 28 de julio de 2013

Gabarderal prepara sus fiestas patronales con la cata de buenos platos en la Segunda edición del Concurso Gastronómico

Vecinos de Gabarderal degustando platos tras el concurso

Blanca Amatriain fue el mejor postre, con una tarta de chocolate rellena de nata y mermelada de fresa. Su hijo, Diego Vazquez ganó el premio a la mejor tortilla y Conchi Leoz convenció con su guiso de ajo arriero.


Si me perdonan esta crónica va ser corta porque, como reza el dicho más vale una imagen que mil palabras. Y más, si se trata de suculentos platos caseros, colocados a lo lago de una enorme mesa y degustados en la mejor de las compañías.
No fue difícil elegir a los miembros del jurado entre los vecinos del Concejo. Se trataba de ser imparcial en el veredicto. Requisito cumplido por Mari Luz Amatriain y Mada Vidondo al ser de las pocas que no concursaron este año. Y es que los fogones, en gabarderal no tienen edad. Basta recordar a las ganadoras del año pasado, tres chicas de entre nueve y once años, y sus pastas de té.
A las dos vecinas se les sumó Juan Mari Feliú, miembro de Nafarra Bizirik, que pasaba por allí a dar una charla sobre historia de Navarra y mojones y, se encontró la mesa puesta.
Tres categorías culinarias competían en esta ocasión tortillas, ajo arrieros y postres. Las dos primeras estuvieron claras desde el primer bocado. Sin embargo, la tarta ganadora tuvo que lidiar con una esquisita fuente de leche frita y un brownie de chuparse los dedos. Y aquí lo dejo, pues ya me espera el plato a la mesa. ¿Gustan...?


VÍDEOS E INSTANTÁNEAS




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